Бредет старуха

Безумство правит бал.
Зеркальный зал,
Наполнен отражением греха.
Бредет старуха.
Свеч угарный пляс,
В зеркальных стенах отразившись сотни раз,
Наполнил зал мильонами свечей.
Здесь с каждым часом горячей.

Лизнув холодный пол,
Сквозняк стал слабоумен, страшен, зол,
И заметавшись погасил огни,
Свечам остаток жизни сохранив.

Старуха, приоткрыв беззубый рот,
Вздохнет, задумавшись над силою природ,
Продолжит путь,
В страну, откуда душу не вернуть.

За нею следом в зал ворвется свет,
Рассчитывая на три сотни лет
Правленья балом.
И народ повалит валом.

Мы победили темноту веков!!
Мы умников растим из дураков!!
Мы непременно сможем выдумать свечу,
Что неподвластна палачу!!

И отразившись от гранита и зеркал,
Народный глас неистово взалкал,
Старуху требуя призвать к бесстрастному суду.
Толпа в бреду......

Вернись - орал народ - мы сила, с нами шуток нет,
Мы жизнь прожили в сонме горестей и бед,
Пришла пора держать ответ
За столько лет!!

И весь народ скандировал «вперед».
Наш лидер нас с собою поведет
В другую залу, чтоб старухе дать отпор.
Исполнить приговор...

Толпа качнулась, кто-то вскрикнул впереди.
Он жизнь отдал за то, чтоб победить.
И все увидели знакомый силуэт.
Надежды нет...

Я к вам пришла, меня не стоило просить.
Пора косить...
Погасли свечи, в пьяном танце умер свет,
Сквозняк с зеркал сотрет историю побед,
Лишь по обломкам неудачного стиха,
Бредет старуха..


Рецензии