Посвящение В. Д

В.Д.

Твоя ясность - такая печальная,
И как будто она предосенняя.
Твоя мудрость - нездешняя, дальняя -
Из глубин безоглядного времени.

Тишина и прозрачность далекая.
На щеке серебрень паутинная...
Что увиделось - там, между строками?
Что тебе подсказало Единое?..

Безмятежность тихонько фильтруется,
Ограняясь руками умелыми...
Что увидится, что наколдуется
Над водой из колодца замшелого?

В глубине первозданных источников -
Драгоценность, хрустально-манящая...
Что придет к тебе там, между строчками?
Что - небывшее? Что - настоящее?

20.07.2009. 9.35 утра.


Рецензии
Когда тебе пишут такие стихи - это счастье. И честь. И чувство, что жизнь прожита не зря. И помимо всех личных мотивов - удивительно красивые стихи. Которые ко многому обязывают того, кому они посвящены.

Вера Дегтярёва   04.10.2009 16:57     Заявить о нарушении