Жил был дракон по имени Пых-пых

Жил был дракон по имени  Пых-пых,
Он был суров и не любил чужих.
Да и его, по правде говоря,
Ругали все, и иногда зазря.

Не он спалил старейшины избу.
А сам мужик в горячечном бреду,
Носился голый с факелом в руках,
Внушая всем какой-то дикий страх.

Но обвинил дракона он во всем,
Что, мол, пришел и подпалил огнем.
И улетел, растаяв в небесах,
А он остался лишь в одних трусах.

Еще такое люди говорят,
Что он ворует молодых девчат.
Хотя священник в лес  их уводил,
Там с ними время мило проводил.

Но виноват опять во всем был он.
За то, что он …   …за то, что он дракон!
Зачем виновных с факелом искать,
Когда удобней на других списать.


Рецензии