Мне гороскопы принесли друзья... шутка

Мне гороскопы принесли друзья,
И кто есть кто — мы разобрали скопом,
Ну вот, к примеру, скажем - "ЛОШАДЬ" я,
А баба моя сущая "ЗМЕЯ"
И в жизни нашей, и по гороскопам.

О, если б знать, когда судьба, пленя,
Дарила радости и силой наделила,
Как эта ЭФА, словно на коня,
Набрасывала путы на меня
И поцелуями, как ядами, травила.

И я сомлел, не ожидая зла,
Она ж, ГЮРЗА, уже тогда  смекнула,
МЕДЯНКОЮ мне в душу заползла,
Скрутила ее в тридцать три узла
И вмиг мою свободу умыкнула.

Ползучая, пасет меня везде
И путы не снимает с ног усталых,
Я лишь во сне шагаю не в узде,
В семейной злополучной борозде,
А в поле — средь цветов и ветров шалых.

ГРЕМУЧИ гены у нее в крови,
ОЧКОВОСТЬ тоже, видимо, с пеленок,
Обвить, ужалить так и норовит,
И даже взгляд лукавоядовит,
Как зыркнет,  аж пронзает до печенок.

Я тщетно бьюсь, как тот Олегов конь,
О ком поэту донесли скрижали,
Паду, сгнию, но черепа не тронь,
В нем КОБРА моя с жалом, как огонь,
Приют найдет и будет Вещих жалить

               рис. автора.


Рецензии
Ох, Валентин! За что же так "бабу"-то свою? Обижаешь!!!
Шучу, конечно.
Очень забавное стихотворение.
С юмором у тебя всё в полном порядке.
С улыбкой.
Ольга.

Ольга Оболенская   22.11.2011 22:45     Заявить о нарушении
Олечка! Жена моя действительно по гороскопу "Змея". Еще и маленькая ростом, а маленькие люди часто комплексуют. Стараясь самоутвердиться,
харахорятся и огрызаются, а то и "кусаются". Что я и описал. Но ведь живу же и вот уже 48 лет.
С улыбкой ВК.

Валентин Ковалев   22.11.2011 23:55   Заявить о нарушении