Без ответа

Зачем столетьями в баталиях умов
С холодной яростью философы сражались,
Хоть в мыслях слишком явно отражались
Массивные браслеты их оков.

К невидимым законам бытия
Почти вплотную приближая разум
Крушили все достигнутое разом
За счет не совершенности ума.

А кто-то выше всех и выше вся
С больной надеждой наблюдал их муки:
Что хоть один из сыновей науки
Прогонит наважденье от себя.

Но страсть ума, увы, вдвойне порочна
И одержимы страшною чумой
Отдав свою беспечность и покой
В пустых стремленьях утвердились прочно.


Рецензии
отлично и талантливо!

Киселев Василий Иванович   11.02.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.