Я вас умоляю...

С гитарой подружив в момент,
Учусь бренчать немножко,
Гитара чуткий инструмент,
Нет, право, чудный инструмент,
Куда тебе, гармошка.

Мне много даже шести струн,
Я по одной петляю.
Такой уж "мудрый" я игрун,
Такой "талантливый" игрун,
Что... Я вас умоляю...

Еще б узнать аккорды мне,
Хотя б пяток, пожалуй,
К той заколебленной струне,
Да мне б хватило двух вполне,
Ведь я не Окуджава.

И пусть бездарно я пою,
Но вас позабавляю...
Послушать исповедь мою
И прочую галиматью
Ну... Я вас умоляю.

Сарказм в моих куплетах есть,
И юмор, и сатира.
Но так осточертела лесть,
А мне б хотелось в души влезть,
Хоть я и не задира.

Ей богу, я не по злобе,
Так... дурака валяю.
А вы уж мерьте по себе,
Судите сами по себе...
Ну... Я вас умоляю.


Рецензии
Валя! Вот в этом стихотворении ты весь, как на ладони...
Так всё узнаваемо! Так самоиронично и с добрым юмором, что "я вас умоляю..."
С улыбкой.

Ольга Оболенская   14.12.2011 00:37     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо, значит дальше знакомится не надо - Весь раскрыт...
Ну, что ж "Я вас умоляю" - такое я ... Целую ВК.

Валентин Ковалев   14.12.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.