Там хорошо, где первая любовь...

* * *
Там хорошо, где первая любовь,
Ей внемлют снегопады, звезды, росы.
Вот потому, под старость вновь и вновь,
Тянусь я в детство, где нагой и босый.

Жаль, только детство, не достать рукой,
Не приголубить, даже не погладить.
И где-то там – за дальнею рекой,
Остудой в ил душа моя осядет.

А в жизни той – мы жили, как могли.
Там не было поблажек и регалий,
Лишь снова в детство манят журавли
Из той далекой необъятной дали.

Там хорошо, там первая любовь,
Банты, непроливашки, чьи-то косы…
И грусть-тоска по жилам гонит кровь,
Слезой скатившись со ствола березы.


Рецензии
Первая любовь - любовь души и сердца.

Алексей Филаткин   14.11.2009 20:40     Заявить о нарушении