Румыния

Я пил синеву Алазани
и в Риге стихами сорил.
Румынские крыши с глазами,
должно быть, Господь сотворил.

В душе Бухарест или Яссы,
Сибиу, прибитый к скале...
Но кто ж научил богомаза
иконы писать на стекле?

Дома с виноградным фасадом,
игрушечных башен полки.
О, сколько прекрасного рядом!
Спешу, набивая тюки.

И той красотой до отказа
я мог бы наполнить баржу.
Корнями великого вяза
себя с этим краем свяжу.

Под вязом бродил Эминеску*,
романтик, повеса, игрок.
Но век уплотнился до фрески,
до сгустка восторженных строк…

Смотрю в крепостные бойницы,
пред Храмом старинным божусь
и первой своей заграницей,
как женщиной первой горжусь.





* Михай Эминеску – классик румынской литературы.


Рецензии
Класс!!! Хоть и не была там, но будто бы побывала.. Даже ритмика такая, вся из себя румынская. Только зачем ты поставил это в гражданскую лирику, не пойму...
Обнимаю!

Марина Шапиро   06.10.2009 03:00     Заявить о нарушении