Мирозданья безпризор

Прорезаны строфы: протектор как в шинах.
        Прорезаны строфы: в горных вершинах.

Прорезаны строфы: в канаве и в кочках.
          Прорезаны строфы: в травах, листочках.

Прорезаны строфы: в речках, озёрах.
          Прорезаны строфы: в оконных узорах.

Прорезаны строфы - в обрыве, овраге.
          Прорезанность строф без чернил и бумаги.

Строфы шороха звёзд и комет шелестящих.
      Строфы: древние символы, древние ящеры.

Необщителен, буднично косноязычен.
         Презирает внимание, к нам безразличен.

Убегать от людей, ложиться в сугробы.
         Швы земные, порезы древесные, скобы.

Продымлённой одежды прожжённые арки.
       Арматурных ветвей завески, цигарки.

Проницает ненастья, срывает афиши,
      Размывает песчаные скаты и крыши.

Без призорное зданье; прорезаны строфы
          ураганных ветров Неземной катастрофы.


Рецензии