Река

Твой разум огнем адским горит,
Сердце сжимает рука,
Взгляд твой счастливый слезами убит,
По венам бежит одиноко река.

Река та томится в твоем рукаве,
Хочет она в океан,
Хочет она оказаться в листве,
Хочет она залить много ран.

И тело твое освещает закат,
Алый закат заходящего солнца...
Перед глазами белесть палат,
И свежесть из мира в оконце.

И дамба стоит у тебя на реке,
И слезы хлынут снова,
Ты хотела пойти по легке,
Но снова попала в эти окова.

И река бежит как всегда,
В замкнутом круге твоего мира,
Но не будет темпа того никогда,
Ведь не звучит любовная лира...


Рецензии