Комментарий к стиху Без рубрики-2

         После опубликования 22.09.2009 года, спустя неделю,
         произошел выброс гигантского протуберанца на Солнце,
         который гипотетически представлял реальную угрозу
         всей планетарной системе.
                Читатели! Извините, я этого не хотел.

Что суждено,
Того не миновать,
Минутой раньше или часом позже,
Свою судьбу силком не удержать
За золотые ли
Или простые вожжи.

Прошла неделя…
Мой короткий стих
Предугадал явление стихии:
Протуберанец, к счастью, не достиг
В земных пределах
Выси голубые.

Пророчествовать
Мне не по плечу,
Я – не пророк-провидец, не мессия,
И, если я кого спасти хочу,
От бед, от зла –
Тебя моя Россия.

И слов своих
Я поднимаю щит
Рукой ослабшей,
Бывшей крепкой прежде,
Народ российский, знаю, воплотит
В Любви и Вере светлые Надежды.
01.10.2009г.


Рецензии