Ночи

Не сказаны... не спеты...
                но, забыты,
Слова, что мыслями
               вертелись в голове.
Рассказаны и пересказаны куплеты,
На ум, что приходили мне во сне.

Разложены и спрятаны на годы,
Признания, что мне не говорил.
Изъяты... уничтожены невзгоды,
Написано где было: "Не любил!"

Исхожена... протоптана дорога,
К тем тайнам, что доверила тебе.
Размыта и осмыслена та ода,
В наивных письмах,
         что писал когда-то мне.

Проплаканы... испорчены все свечи,
Что таяли, когда ждала тебя.
Накрашены и подрисованы с
                грустинкой ночи,
Пусть не тобой, а кем-то...
                для меня.

            / 1.10.09 /


Рецензии