Слово

Снова детский плач в глубине душы,
И ты стоишь одиночеством окутан,
Снова неизвестно, что через час решишь,
Снова в миллионах мыслей ты запутан.

И повторяется все раз за разом,
Когда ты смотришь на цыферблат часов,
Развязка накрывается вся медным тазом,
Без смысла остаются тыщи слов.

И лишь одно из них имеет смысл,
Которое ты ищещь не покладая рук,
Оно ховается в безграничности тех чисел,
И заставляет чувствовать блаженство мук.

Оно решит твои проблемы одним махом,
И улыбка засияет на лице,
И ты окутаешся новым страхом,
Забыть его в давно решенном за тебя конце.

И за этим увлекающим занятием,
Все к чему стремился ты пропустишь,
Оно ляжет на тебя убыточным проклятьем,
И ты пулю в сердце себе пустишь...


Рецензии