Идут года, в лугах блуждают где-то...

***
Идут года,
В лугах блуждают где-то.
Слезинками июльскими средь рос.
Страна моя -
Усталого поэта,
Осталась ты одна среди берез.

Я прожил жизнь -
Не всласть – а лиховую,
И горечь рвал
Охапками с куста.
А если надо -
Лапти я обую,
И помяну распятого Христа.

А  если надо,
Если будет надо –
Не кляча я,
В последней борозде.
Так пусть Господь
Простит и не осудит –
Нет духа, быть распятым на кресте.


Рецензии