Я люблю вечерами скрывать свою боль...

Я люблю вечерами скрывать свою боль
За картонкой меню в дорогом ресторане,
Где красивый гарсон предлагает мне соль,
Как приправу к ещё незакрывшейся ране.

Я люблю не того, кто сидит тут со мной,
Занимая беседой без лживых признаний,
Обещая не сон и не мнимый покой,
А лишь пламенный зной, неожиданно ранний.

Я люблю посещать иногда маскарад,
Где открыта для взора людская натура,
Где мне каждый до одури - лживо - но рад,
Где царит безрассудство безумного сюра.

Но превыше всего я люблю в выходной
Наблюдать за потоком людей с дозой виски,
С полосатым пушистым котом под рукой,
Громко слушая разные старые диски.

И, смеясь над бездумной преблемой моей,
Иногда я люблю предаваться мечтанью,
Я невольно склоняюсь над фото твоей,
Позволяя мечте мчаться спугнутой ланью.

Я люблю представлять голубые глаза,
С поволокой желанья, в декабрьский вечер,
Понимая, что нет мне дороги назад,
И что слишком дерзки и открыты все речи.

Я люблю до безумия сладкую боль,
Что я чувствую, если с тобой я встречаюсь,
Но послушно играю мне данную роль,
Обещая себе, что однажды признаюсь.


Рецензии