Осенняя сказка

       
Лёгким румянцем покрылись деревья,
Птицы летят караваном на юг,
Осень обходить границы владенья,
Время грядёт ураганов и вьюг.

Жёлтые листья лежат под ногами,
Ярким ковром застилая траву.
Небо сияет седыми волнами,
Слёзы роняет на скором бегу.

Стали длиннее осенние ночи,
День уходящий поманит крылом,
Алый закат пронесётся над рощей
И подмигнёт за высоким холмом.

Звёзды проглянут сквозь тёмное небо.
Словно художник, взяв краски луны,
Кистью тряхнул на округу нелепо,
И получились объятья звёзды.

Время настало седого Морфея.
С посохом звёздным пойдёт по Земле.
И одеялом накроет деревья.
Будут качаться в своей дремоте.

Тихая ночь – карнавальная Муза
В маске небес незнакомкой идёт.
Будто бы мать своего карапуза,
Месяца – сына с собою ведёт.

Он, упираясь, капризный мальчишка,
С бала не хочет домой уходить.
Вот уже звёзды, как белые мышки,
Место рассвету хотят уступить

Юный рассвет просыпается рано,
Плащ из росы пахнет мокрой травой,
И застучат по листве барабаном
Капельки неба шальною толпой.

Вдруг ото сна отряхнутся деревья,
Скинут ночной и туманный наряд.
Свежестью утра повсюду завеет,
И ветерки меж листвы зашумят.

Чистое, светлое это мгновенье!
Осень окружит заботой и лаской.
Ветер споёт о Любви Возрожденьи!
Так появилась осенняя сказка…


Рецензии