***

Иди один. Так проще, так сложней.
Смотри на горизонт, хотя он слишком зыбок.
Поверь мечте,- она придёт быстрей.
Люби закат, он так несоразмерно близок.

Начни с солёных, теплых слёз,
Они всегда со смехом ищут рану,
Они всегда, по-настоящему, всерьёз,
Хотя, обычно, и приходят слишком рано.

А если замок,- только в облаках.
И наизнанку мысли, чувства, фразы.
Лишь на расплавленных минутами камнях,
Возможно, угадаешь сложный такт и сразу.

Настанет время,- ты разлюбишь дождь,
И будешь упиваться невезеньем.
Я тоже был когда-то мудрый вождь.
Пока не встретил в зеркалах презренье.


Рецензии