***

Вечер. Стрелка на десятке
Ожидает. Все уж спят…
За окном туманом гладким
Ночь стремится под кровать.

Смыты краски, платье смято
Развалившимся котом.
И летят лишь буквы. Прямо
В мой давно простывший дом.

Расползаясь муравьями
По коричневым глазам
Они стали мне друзьями.
Я за них судьбу продам!..

И гадаю я, надеясь
Что ещё не спит Малыш.
Ведь когда-нибудь, зардеясь,
Ты мне тихо позвонишь…


Рецензии