Обманщица-весна

Весна, весна!
Надежда на тебя была одну,
Я верила: ты не позволишь мне пойти ко дну.
Но ты промчалась, пролетела,
Как жизни миг, я оглянуться не успела
Тебя уж нет...

С тобой ушли последние мечты,
что зиму всю мне сердце жгли,
Спасая от суровых холодов.

Весна, весна!
Обманчиво твое тепло,
Как жизни силы, что дает оно...
В тебе искала друга я, весна,
Но ты была со мною холодна.

Проходит май, затихли уж его шаги,
И слышу я: не унывай, мой друг, и жди весны...


Рецензии