Коллегам по перу и по духу

                Посвящается:
Инне Васильковой, Наталии Савченко,


Мы уже не толпа, не клеймённое стадо,
Коль с указанной трассы сойти нам дано -
По болотистым, горным, разбитым парадом...
От сожжённых, бездушных порогов равно
Прямиком пасть в некрологи, но не - в безвестность.
Гонит, разумом, честью сплочённых, судьба,
Со скорбящими взорами на повсеместность,
Где по душам летящим, как в тире пальба,
Где так трудно спастись от двуногих бульдогов,
От кнутов и бинтов, и - крестов в городах,
А как много различных свободных острогов -
Не опишешь всего маскарада в стихах...
Тяжким был волный сход наш с дороги к разлуке,
Взгляд прощальный на дом Отчий - невыносим;
К нам, казалось, деревья, дома... тянут руки;
Вдаль родных отпускать и стране - выше сил.
Нашим душам любви мало, звёзд мало, веры... -
Всё взял в плен всепланетный гиббоновый трест,
Мы же камеры те открываем для эры,
На века, где эрзацам, химерам - нет мест!
Моё сердце возьми, бескорыстное племя,
Нас сплотила любимой Отчизны беда;
Кто-то душу случайно Руси дал, на время,
Мы ж отдали всецело себя - навсегда.

    Р.А.Н. октябрь 2009 года.


Рецензии
http://www.stihi.ru/avtor/ksantippa29
Регина, вот она!!! очень умный и интересный чаловек и поэт, пришлю Вам ее телефон и почту.позже. Посмотрите мою подборку на главной, хорошо? Эпиграфы великих русских поээтов! С теплом!

Нина Ландышева   13.11.2009 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.