Страсти Христовы

      
Горят повсюду страшные огни,
И Он стоит с поникшей головой.
Толпа кричит: «Распни его! Распни!»
Первосвященники ликуют пред  толпой…

Лицо в крови, на голове венец
Шипами острыми впивается сильней.
Он чувствует истории конец,
Толпа ревёт: «Убей его! Убей!»

Тяжёлый крест по улицам несёт,
Как символ веры на Святой Земле.
И лишь высокий синий небосвод
Всю правду знает о Его судьбе.

Он предан тем, кого благословил…
Рыдает мать у ног Его святых,
И ворон чёрный тело не вкусил.
А Он молился в этот миг за них…

«Прости, Всевышний, - губы говорят.-
Прости их, грешных, Господи, прости.
Они не ведают, не знают, что творят.
И им свой крест греховный не снести...»

Вот грянул гром,  безбожных оглушив,
И каждый вздрогнул, страшное узрев…
И люди пали на колени перед Ним,
А Он с небес Святых на них смотрел…


Рецензии