***

Проходили омутом
Загребали вёслами
Всё, что было соткано
Молодыми вёснами

Ветрами надеялись
И души не чаяли
Говорили песнями
Все слова отчаянно

Под зонтами – крышами
Целовались с осенью
С мест своих насиженных
Уходили проседью

Пролетали стрелами,
Напивались лужами.
Были неумелые
Стали неуклюжие.

Прогорали свечкою
Пеплом рассыпались
И с журчащей речкою
По весне встречались.

Мы ведь не богатые
Души не казённые.
Мы с тобой крылатые
Да ещё влюблённые!..


Рецензии