Что такое любовь

Что нашла я в тебе необычного,
Чего больше ни в ком в мире нет?
Может, глаз твоих зелень лучистую,
Иль улыбки таинственный свет?

Ты не Бог, ты не гений, не идол,
Ты простой и живой человек,
Но такой, каких свет и не видывал,
Ты другой и таких больше нет.

Почему? Я не знаю ответа,
Не решить мне задачи такой,
Да к тому же. а нужно ли это,
Ведь вопрос этот - вечной живой.

И решали его все поэты
Всех времен, поколений, веков.
Не решили.  Ведь нету ответа
На вопрос: "Что такое любовь?"


Рецензии