Люблю..

Люблю смотреть на звёзды в тишине,
И лицезреть их томное сиянье.
Люблю услышать голос вдалеке,
И тихое, безмолвное рыданье.

Люблю забыть все мысли и надежды,
И просто думать, как бы ни о чём.
Люблю за эти милые моменты,
Понять, зачем мы песни те поём.

Люблю смотреть на ту морскую гладь,
Что медленно, но явно исчезает.
Люблю услышать гром издалека,
Увидеть молнию, что иногда сверкает.

Люблю я в мыслях упустить момент,
Когда спокойствие становится вдруг бурей.
Люблю понять, как лестный комплимент,
В покой души стреляет страшной пулей.

Люблю смотреть на тот костёр в лесу,
Что греет нас и нас объединяет.
Люблю заметить нити наяву,
Что видит тот, кто чуть глаза сужает.

Люблю понять, что рядом лишь друзья,
Что они тоже эти нити видят.
Люблю забыть, что есть лес без огня,
И он во тьме пытается обидеть.

Люблю смотреть на свет в чужом окне,
И знать, что кто-то тоже спать не может.
Люблю представить будто обо мне,
Сейчас его хоть пара мыслей гложет.

Люблю гадать, что в этот поздний час,
Ему, как мне спокойно спать мешает.
Люблю понять, что свет давно погас,
А я всё так же думать продолжаю...


Рецензии