Июльский вечер

Июльский вечер... Тишина
Пустые комнаты наполнит,
Душа былые времена
С тревогой вспомнит.

И, опечалясь, полетит
Все глубже - в недра бытия,
Где под печатями лежит
Любовь угасшая моя.

И оживит воспоминанья -
И сердца стук тревожит вновь
Остывшую, казалось, кровь,
И учащается дыханье.

И предстают картины... Кажется -
Рукою дотянуться и вернуть...
Ах! неужели не отважится
Душа поглубже заглянуть?

Но нет - свершившемуся поздно
И неразумно грудь терзать.
Лишь за окном упрямо, грозно
Гром начинает рокотать.

Что ж? Если уж былое было,
И я не в силах изменить
То, что меня уж не убило -
Придется с этим как-то жить.

В душе моей всего так много -
И доброго, и злого, а порой -
Чудесного и удивительно святого
С налетом пошлости людской.

И всем этим - воспоминаньями
Израненной души,
Мечтами, мыслями, желаньями
Я одержим в ночной тиши...


Рецензии
Евгений! Зачем такой разнобой в ритме? Используешь мужскую, женскую и дактилическую рифмы в одном стихотворении в произвольном порядке: первая строфа м-ж-м-ж; вторая м-м-м-м; третья ж-м-м-ж; четвёртая д-м-д-м и т.д.

Геннадий Дроздов   11.05.2014 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.