Наша столица растёт на дрожжах...

Наша столица растёт на дрожжах
(Овощи так бы на грядках росли),
Крыши домов не достать в облаках,
Цены за метр уж в космос ушли.

Это жильё всё для нас – москвичей.
Всмотримся пристальней, кто в нём живёт –
Родня чиновнику, маклер, халдей,
Рыночный трутень, - ну, в общем, народ.

Строятся снова высотки-дома,
Рубят деревья, все парки снесли!
Чем дышать будем? Ау, господа,
Деньги вам, что ли, застили мозги?!

Взятка за это и взятка за то –
Новую виллу купил дармоед.
Что им Москва? Им давно всё равно;
Мажут икрой свой ворованный хлеб!

Это в столице. А что на местах,
Если под носом ворьё на ворье?
В незаработанный дом олигарх
Въедет  в чиновничьем БМВ.

Да, москвичи все получат жильё,
Это случится аж в энском году.
Не доживём? Значит, нам не свезло…
Зато, по слухам, не тесно в раю!

В нашей столице растёт на дрожжах
Пухлая каста проверочных служб.
Мелкая сошка – почти падишах,
Крупная – партии преданный муж!

Высшие силы призвать бы на них –
Этот Содом и Гоморру снести!
Жаль, не способен пробить тьму мой стих,
В ад не позволив стране всей сползти.

Ангелы! Цельте все стрелы свои
Прямо в сердца демонических масс!
Пусть вновь в Москве расцветают сады
Вместо продажных чиновничьих глаз!


Рецензии