Пыль миров

Однажды, обратившись в пыль мирскую,
Оставив на Земле ничтожный прах
По вам, друзья, я искренне тоскую,
Простясь с планетой, как залётный птах.

Я не согласен, мне бы виться вечно
Вокруг, судьбой дарованной Земли.
И наблюдать как время бесконечно,
И провожать, стай белых, корабли.

Но ветер треплет жалкие лохмотья,
Срываясь каруселит и знобит.
Летят по свету человечьи хлопья,
Их гонит смерч, он манит и кружит.

И вот уже глядят глазами предков
На нас озёра, реки и поля.
И нам когда-то жизнь поставит метку,
И нами обновит свой цвет Земля.

Мелькают негативы наших судеб,
Всевышний крутит нудное кино.
Я где-то, это раньше уже видел,
Ей богу видел, но давным - давно.


Рецензии