Сказать так, чтобы слово было пусто...

Сказать так, чтобы слово было пусто,
Призвать так, чтоб вам верить не хотелось,
Обнять вас, чтоб на сердце было грустно,
Любить так, чтоб лишь ненависть в вас тлела…

Вы думаете, что так невозможно?
Таких людей на свете не бывает?
Да нет, они с экранов любят ложно
И жадно своё брюхо набивают.

Медведи справедливы к либералам,
Срослись в единой счастливой кормушке.
Корабль страны же носит, где попало,
И по нему палят нефтянки-пушки.

Пока убогих слуг народа в Думе
Власть холит и лелеет за услуги,
Народ погряз средь тяжести раздумий,
Как выжить среди «благ», что дарят «слуги».

Извечную проблему, что превыше –
Любовь народа или господина,
Решили пустоглазенькие мыши;
Для них, что тьма, что солнце, - всё едино.

Достойные в одних лишь описаниях,
Где ложь давно покрыла правду мраком,
Проводят время на пустых собраниях,
Пытаясь сделать лозунги не браком.

Но лозунги, в которых нет идеи,
Не оживить словами популизма,
Тем более что мысли все – пигмеи
У тех, кто не познал и классицизма.

Опять зовут на выборы в столице,
Прельщая несвершёнными делами,
И обещают счастливой водицы,
Припудрив ложь красивыми словами.

Задумайтесь, кого нам выставляют…
Того, кого и пушкой не разбудишь!
Медведи пусть в берлоге пребывают,
А в Думе пусть законы пишут ЛЮДИ!


Рецензии