О строгих правилах в литературе

                ...то, что кажется с утра
                преображается под вечер.
                Б.Окуджава

                "Не в рифме я уверен суть,
                а только в смысле."
                Д.Шаронов.
       
          Ирине Минаевой

                Вот, не рифмуется строка.
                А как красиво начиналась!
                Я с ней сидела до утра,
                Вздремну и снова просыпаюсь.

                Я целый день была не ЗДЕСЬ,
                Ворон считала на уроках.
                "Зачем в стихи мне надо лезть?
                Итак проблем, еще морока."

                Из школы вышла, дождь пошел,
                Бегом бежать меня заставил.
                Я пробежала светофор
                На красный свет!Вот так, без правил!

                Осенний ветер целовал,
                Я ноги сильно промочила.
                А дома - ругань и скандал:
                Сегодня двойку получила.

                Вот так прошел ненастный день,
                Меня поддерживал, рыдая.
                Но вот сошла на город тень,
                Луна явилась золотая.

                Меня увидеть красоту
                Ее печальный свет заставил.
                "Я чувствую и я - живу,
                Пускай без рифм, без четких правил!"

                И так прогрело до нутра,
                Пора гасить немые свечи.
                Ведь то, что кажется с утра
                Преображается под вечер.
         


Рецензии
Красиво и интересно пишите Анна. А ненастья пройдут, как и дождик )))

Яков Сапожник   09.10.2009 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за отзыв! :)

Анечка Румянцева   09.10.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.