Душа

Душа хотела быть звездой,
Хотела жить и быть любимой,
Хотела горестей не знать
Быть доброй, ласковой и милой...

Она хотела ввысь взлететь
И стать свободною как птица,
И я хотела полетать
Подняться ввысь – потом разбиться.

Душа кричала: «Не могу!
Жить дальше так под этим небом!
Где рядом столько лжи, вранья!
Ведь я сыта не только хлебом!»

Душа хотела быть звездой
Хотела греть всех теплым светом,
Хотела петь, дарить цветы,
Которые цветут лишь только летом.

«Я жить хочу, любить, страдать!
Добрее стать ко многим в мире!
Все изменить и все отдать,
И стать от этого счастливей!»

PS: Стих был написан еще в школе,году эдак в 2002, на тему сочинения по литературе под названием "Душа".


Рецензии