Дальнобой

1 куп.
Запела утроба могучих моторов,
Поршнями взмахнул коленвал.
Форсунки "сглотнули" соляру без споров,
Закончился долгий привал.
Колёса погнали свои километры
Туда, в дальнобойную даль.
Навстречу дождям и неистовым ветрам
Позвала Камаз - магистраль.

припев:

Дорога, дорога
Не будь ко мне строга,
Я целую вечность в пути.
В жару и ненастье
Гоняюсь за счастьем.
Удача мне путь освети.

Дорога, дорога
Поддайся немного,
Устал за баранкой братан.
Мы жмём на педали,
Мы чуда не ждали,
Судьбу накрутив на кардан.

2 куп.
Тяжёлые фуры крадутся навстречу
В моторах у них ураган.
Усталостью ночь истоптала нам плечи
То дождь, то нелепый туман.
Бескрайним и серым ковром под колёса
Дорога ложится во мгле.
Устало, привычно дымит папироса
И чай на походном столе.

припев тот же.

3 куп.
Наш трейлер простуженный, мордой холодной
Вонзается в стылый рассвет.
Бежит на заправку походкой голодной,
Но там снова топлива нет.
Спешим на другую с тревогой и рёвом,
Мы пьём свою "чашу" до дна.
Заправщиков матерным крою я словом,
Изнанка России видна.

припев тот же.

4 куплет.
И снова петляют не броские ленты
Разбитых, знакомых дорог.
И капают где-то на грузы проценты,
Вдали от невзгод и тревог.
А здесь караваны машин разномастных
Струятся одна за другой.
Таких же желанных,
Как женщин прекрасных.
Срываемся в рейс, "в дальнобой."

припев тот же.

5 куп.
Мигают мне фарами встречные фуры...
Привет, землячок дорогой.
И дальше бегут шофера - балагуры,
Щебечет напарник "благой."
Мотаются щётки, сгоняя потоки
Чистейшей, небесной воды.
Спаси нас, Господь, проведи и помилуй
От всякой дорожной беды.

припев:
Дорога, дорога
Не будь ко мне строга,
Я целую вечность в пути.
В жару и ненастье
Гоняюсь за счастьем,
Удача мне путь освети.

Дорога, дорога
Поддайся немного,
Устал за баранкой братан.
Мы жмём на педали,
Мы чуда не ждали,
Судьбу накрутив на кардан.

 


Рецензии
Хороший текст, Саня! Всё в точку. Мелодию даже придумывать не надо. "Любе" уже придумали. :)

Константин Камень   23.08.2019 10:00     Заявить о нарушении
Костик, эта песня выложена на Тон-Вагоне, спел её Лёша Пусский.

Саша Баграмский   30.11.2019 20:46   Заявить о нарушении
Русский. Пардон.

Саша Баграмский   30.11.2019 20:46   Заявить о нарушении