Запах зимний

Вагоны метро длинношеей змеею
Несутся по шпалам в пространств рваных брешь.
И утро, и утро, опальное утро -
След ночи как будто. Мир холоден, свеж.

Я чувствую, что-то с людьми происходит...
Вот воздух набросился, зиму зовя.
А время...Уходит, уходит, уходит,
К нам вновь приближая момент декабря.

Дух утра не греет, в нём шепот былого:
Я помню, как в детстве его не ждала...
Тогда эта тьма так казалась сурова,
А школа, а школа – обителью зла.

Сейчас я с улыбкой рассвет вспоминаю,
Из запаха хлеба по улицам шлейф
И странным, акриловым чувством пылаю,
Весь мир ощущаю я стуком путей.

Метро. Столпы света в глаза беспощадно,
Уносимся серым червём в ада стяг.
Я сдуру опять не купила билета,
И, знаете, в этом особый есть смак!

На лицах играет спокойствие спален
Мечтою о рае уютных квартир.
Волною безумной нам поезд сигналит,
Проносится мимо, лихой дебошир.

На лавочке бомж деловито разлегся,
Укутавшись в темных зловоний шарфы,
А будущий снег в закоулках растекся -
Он ждёт вздох последней осенней листвы.


Рецензии
Только сейчас понял, как давно я не был в метро)))

Виктор Климов   08.11.2009 12:23     Заявить о нарушении
А я там каждый день копчусь, и не по одному разу...
Работа такая =)

Ольга Ничейная   08.11.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.