Осень

Новые наряды примеряет осень.
И пока любуется: лесу всё идёт.
А как разонравится ей наряд придуманный,
То дождём всё вымоет, ветром всё сорвёт.
Но пока художник только краски пробует:
Вот оставим небо ярко-голубым,
Красною - осину, жёлтою - берёзу.
Может быть, и лес весь будет золотым.
В облако немного солнышка добавим.
Ель зелёной будет, чтобы был контраст.
Птиц на юг отправим, чтобы не мешали.
 "От кутюр" наряды осень всем раздаст.
            -*-*-
 Обняла берёзки осень.
 За свои объятья
 Подарила сёстрам
 Золотые платья.
 Радуются сёстры,
 Но они не знают,
 Что любя, те платья
 Осень посрывает.
 Зацелует в дождь их
 Мокрыми губами,
 А потом укроет
 Первыми снегами.
     -*-*-
Осень похожа на приму в театре:
Первый акт - и она королева.
В золото и пурпур разодета
Правит бал талантливо и смело.
Акт второй - и нищенка босая.
Дождь сечёт, от роскоши лохмотья.
Снега просит, словно подаянья,
Чтоб заснуть, чтоб прекратить страданья.
А потом всё снова повториться.
Каждый год - и новая премьера.
Каждый год по-новому играет.
Нищенка - и снова королева.
   -*-*-
Осень седину листвы бросает в окна.
Плачет дождь. Небес забыта просинь...
Было ль лето? Было, было, было...
Но теперь царит над миром осень.
По лесам, садам лисой промчалась,
Птиц прогнала, в травах наследила.
А теперь дождём стучит по окнам...
Было ль лето? Было, было, было...

 Фото:               


Рецензии
Здорово!!!!!
Удивительно !!!!
Спасибо за сноску!!!!
Мои улыбки:)))

Тамара Степанова   28.01.2010 15:56     Заявить о нарушении