За Порженским погостом

В тишине, за Порженским погостом ,
Скрылось Солнце в зелени тайги.
Белой ночи вытканная простынь
Исцелила душу от тоски.

Над озерной гладью все яснее
Проступают прошлого черты,
Я тревожить не хочу, не смею
Рыжих сосен хвойные черты.

Затушу прозрачною водою
Моих дум пылающий костер,
Буду ждать когда лесов узор
Снова вспыхнет утренней зарею.


Рецензии