Беспокойное сердце

Беспокойное сердце ищет,
Словно что-то когда-то теряло.
Только бъётся всё тише и теше -
От него любовь убежала.

Беспокойное сердце знает,
Где забилась душа в уголочек.
Оно кровью её пеленает -
Вдруг куда-нибудь перескочет.

Беспокойное сердце греет
Всё, что хочет, может и любит.
Пылкой страсти костёр тлеет,
Предпоследнюю жизнь губит.

Беспокойное сердце бъётся
Точно в такт доносящейся песне.
Чистый дождь над пожаром смеётся.
Через час будет всё интересней.

Беспокойное сердце плачет,
Выливает каплю за каплей.
Будут долго ещё судачить,
Кто останется в нём назавтра?

Беспокойное сердце устало
Каждый день, каждый час трепыхаться.
Чтобы жизнь от него не отстала
Оно будет мечтой догоняться.

Беспокойное сердце - призрак,
Только сон, его нет вовсе.
Оно взяло домой визу,
Будет через часов восемь.

Беспокойное сердце видит
Зыбучее илистое дно.
Только страстью одной бредит
Беспокойное сердце моё.


Рецензии