Может ли волк стать вдруг травоядным?

Может ли волк стать вдруг травоядным?
«Что за глупость?»- удивитесь вы.
Ну, а депутат с министром  стадным
Чувством воровства так сплочены.

Вновь в стране придумана реформа –
Вор признаться должен, что он – вор,
И без промедленья, всенародно
Сам себя же высечь за позор.

Увлечённо нам поют с  экрана
О борьбе с коррупцией в стране.
Только невозможно дать баранам
Понимание совести в душе.

Потому реформу свяжут ложью,
Отчитавшись, как всё хорошо,
Уповая вновь на волю божью,
С дьяволом лишь будут заодно.

Я смотрю на это пустоцветье –
Лбы лоснятся с жиру, тьма в глазах.
Ну, за что страну вновь в лихолетье,
Всё богатство недр себе забрав?

Может быть, мы – глупы, недостойны
Лучшей доли, только умирать
И стоять покорно в мерзком стойле –
Это наше счастье, благодать?

А реформы к жизни не пробьются,
В них слова лишь множат бред в умах.
Наши мысли в разум не сольются,
Пока президент для нас монарх.

Пока для реформ берутся воры,
А патриотизм скрывает стыд,
Все богатством нашим будут горы –
Горы лицемерия, обид.

Может ли волк стать вдруг травоядным?
«Что за глупость?» - возмутитесь вы.
Жаль, что большинство привыкло к стадным
Чувствам, совесть и любовь забыв!


Рецензии