Незаменимые

*

На сцену опадает свет,
портьера - за последней парой;
накидка звёздная, как плед,
театр укрывает старый,
где с незапамятных времён
скольжу глазами по привычке
по разнозвучию имён
актёров старых на табличке.
Незаменимых нет… А так ли?
Основа жизни - новый крик,
но все Великие Спектакли
уходят с теми, кто Велик.
…В часы, когда отпустит дроги
их век, который через «ять»,
они приходят, полубоги,
на этой сцене постоять.
Кулисный запах - запах мирры,
да россыпь сыгранных ролей!
…Жизнь от статиста до кумира
их ставит выше королей.
Когда заря окрасит стены,
встречая час иных "икон",
театр отпускает тени
своих Великих Стариков.

*
Других имён настал черёд,
не менее родных, любимых,
но сцена старенькая ждёт
своих
навек
незаменимых...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Аля!
Приходят новые люди. Но каждый из живущих незаменим.
Рад Вашей победе!

Андрис Сайнио   04.11.2015 10:18     Заявить о нарушении
Всё так, всё так...

Благодарю, Андрис.
Вы всегда очень внимательны к моим большим и небольшим успехам.

Наилучшие пожелания!

Аля

Аля Воронкова   04.11.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.