Кот

               



Кот лежит посреди прихожей,
Светлой мордой уткнувшись в лапы.
Он впервые узнал, похоже,
Что в сравненье с хозяйкой - слабый.

Ах, и кормят его, и холят,
Шерсть лежит шикарной овчиной,
Не у многих такая доля...
Отчего же теснит кручина?

Он всю жизнь заключен в квартире!
Как томят его эти стены!
Из окна приветливость мира
Предлагает побег из плена.




...Но больней всего новость гложет,
Что снесут его к эскулапу!
Кот лежит посреди прихожей,
Грустной мордой воткнувшись в  лапы.


Рецензии