Забыть ли...

Забыть ли и удачи, и потери
Среди нагорной чуткой тишины,
Не слышать гула собственных артерий
И, чтобы раны стали не видны
От бездорожья прожитых лет мною?

Приятно как от гор на ярком фоне,
Родным душе стал мексиканский край,
Хоть не к берёзам с елями ладони
Тяну с любовью - встретить иван-чай,
Полынь и клевер было бы мне счастьем...

О чём сейчас грустить, придя на пажить?
Чего страшиться, иль печалей ждать?
Но как туман, вновь, начинает княжить
Призывно память и не устоять
Пред хмарью скошенной в глуби отавы;

Тут крутят травы кадры перед взором,
И пишут мне далёких лет слова,
И видятся лазурные озёра,
Колышится вкруг них кавыль-трава;
В неё вхожу я, падаю устало...

Российский край, родимая природа -
Из простенького ситца соткана...
Там верно и неверно мчались годы -
Какая здесь судьба мне суждена?
Ох, таволожный русский запах ветра...

               Р.А.Н. 2003 год, Мексика


Рецензии