Конечно

Конечно, ты не опоздал.
Я виновата: рано вышла.
Уже разделся чернотал
И синий шёлк хрустально вышит.

Ты положением владел,
Не жаждал тихого причала.
Но…над сплетеньем жарких тел
Венчально музыка звучала.

Ты всех красивей и мудрей,
Стройней, сильней в любую пору.
Полна заоблачных идей
Одна взобралась я на гору.

И с необъятной высоты
Единство стало разделимо:
Огромный мир и мелкий ты –
Казался раньше исполином.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.