Фрагмент из странствий безумца или поэзия БЕЗ

Кто соберет воедино одинокие осколки вселенной
Кто укроет любовь под черным покровом ночи
Кто останется жить там где смерть ходит как дома
Кто скажет последнее слово в стране где одни немые
Постой  не спеши отвечать мне
Давай еще помолчим на языке бризов и чаек
Давай еще побудем морем и скалами
Нам некуда спешить
Все равно на свой поезд до N я опоздал
А новый придет еще не скоро
К тому же мы слишком пьяны что бы спрашивать дорогу
Давай еще побудем полем и одиноким деревом на нем
Нам некуда спешить
А точнее я не знаю можем ли мы вообще куда-нибудь успеть
И о чем напишет последний поэт
Когда все музы продадутся в шоу бизнес
А любовь станет последней шлюхой
Склонясь над белым листом бумаги он не напишет ни слова
Потому что все слова продадут
И у него не будет этой мелодии как у Александра Сергеевича
Или декаданса Рэмбо
И рваных фраз Маяковского
Но он будет больше их всех
Он будет первым поэтом новой поэзии без слов
Это как играть блюз на беззвучных инструментах
Или петь джаз тишиною
Писать пальцем в воздухе
Или рисовать картины на воде
Это будет новое искусство
Искусство «Без».


Рецензии
Без слов, без звуков, без цветов описать весь букет чувств способен... разве что этот самый безумец. И это не новое искусство. Это искусство в его первозданном виде.
Как оно есть. Без человеческих извращений, изменений смысла, перефразирования и прочих эффектов "испорченого телефона" или "кривого зеркала".

Пробирает до...

Елена Владимировна Титова   09.04.2011 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.