Культура - мать успеха!

Хвалылыся гайдамакы, на Умань идучи,
«Будэм драты, паны-браты, з кытайкы онучи»!
Так писал Тарас Шевченко о связи с Китаем.
Как боролась Украина до самого края.

В современной Украине о Китае знают.
Всю китайскую культуру за свою считают.
Мол, трипольская культура китайской древнее.
Только как в Китай попала, нет пока идеи.

Слышно, был Христос гуцулом, – раньше утверждалось.
Только два тысячелетья? Не солидно, малость.
Вот китайскую б культуру объявить трипольской!
В пику антиукраинским силам, москальской и польской?

Силы антиукраинства тёмные летают
Сильно рейтинг Президента к выборам снижают!
Прямо, как танцору ноги, как ни стань – помеха!
Вдруг трипольская культура станет мать успеха!


Рецензии