***

Небо с облаками крепко сметано,
В сердце – гвалт, а в горле – твердый ком.
В этом мире все мое распродано:
Мысли, чувства, души, отчий дом.

Я не знаю, что найдется в будущем,
Кто подарит даром, кто возьмет,
За меня счастливый жребий вытащив,
Все проигранное мне вернет.

Света луч мне бросит в черной темени,
Будет милый, ласковый, родной,
Подождем же до поры, до времени
Между облаками и землей.


Рецензии