***

Я выпила пять бутылок,
И жизнь повернулась вспять…
Легонько дала в затылок,
Шутливо дала мне «пять».

Ударила так небрежно
И плюнула мне в лицо,
Вкруг воли моей железной
Сомкнула свое кольцо.



Я слышала запах гнили
И бьющийся звон мечты…
Все те, что меня любили
Уходят в ночные сны.

Я помню, они смеялись
И пили чужую кровь
И выразить так пытались
Больную cвою любовь.

Я помню, они кричали,
Слегка разевая рты,
Я помню, они молчали,
Считая свои рубли.

Я крыла валетом даму
По правилам их игры.
Я крыла по чьей-то маме,
Я видела раньше сны.

Теперь это все забыто
И надо опять стоять
У жизни своей корыта,
Кого-то опять искать.

Вся жизнь в пяти бутылках,
В закрытом дождем окне,
В забритых, тупых затылках,
В бездарной моей душе…


Рецензии