Рифмованная история о человеческой любви..

Уходи! Не надо лишних слов!
Пустых фраз и глупых объяснений…
Уходи! И забирай любовь
Всю бери, без фальши и стеснений!

В каждом слове слышу только ложь,
Ну зачем, скажи, всё это нужно?
Ну к чему слова? Ты ж всё равно уйдёшь —
Молча, в дождь, по мостовым, по лужам…

Долго с ложью твоей я жила,
Очень долго верила я слепо.
Не подумала бы никогда…
Чувствую себя теперь нелепо…

Под дождём стоишь ты, за стеклянной дверью,
Положив ладони на неё,
Всё клянёшься — ну, а я не верю
И молчу, смотря через стекло.

Мокрый весь, дрожишь — я не впускаю,
(Переступишь дверь — начнётся вновь)
«Замолчи! Не надо! Не прощаю!»
Чувствую, как бьется в венах кровь…

Не смогла терпеть — открыла двери,
Не впустила, вышла я сама.
Ты кричал, что любишь, не изменишь,
Я молчала, не мертва и не жива…

Так же молча, протянув ладошки
Отдала тебе твою любовь.
С грациозностью пантеры или кошки,
Я ушла, закрыв дверь на засов.

И смотря сквозь запертые двери
Видела, как грустно уходил.
По стеклу бил дождь, печаль измерив.
Знала я, что бой ты победил…

Знал, что я не выдержу накала,
Знал, что не смогу и позвоню,
Ну, а я пока не понимала:
Без твоей любви не проживу.

Я смотрела на свои ладошки,
В них ещё вчера была любовь,
И ещё вчера была я кошкой…
…Без тебя котёнком стала вновь…


Рецензии
на самом деле очень сложно сказать Уходи!, особенно когда так многое держит...
У вас получилось прекрасно это описать!

Почувствуй Меня   01.10.2009 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Аника Ост   01.10.2009 01:26   Заявить о нарушении