***

В грустном отраженье лета
Мы погрязли как во мраке.
И умрёт душа поэта,
Всё рассыплется в клоаке.
Мы прогнили в нашей осени,
Мы не соберём осколков лета.
Так скажи мне, почему же мы не бросили
Эту тень, оставшуюся от поэта.
Ничего не остаётся в памяти,
Только пыль, с дороги вся собрата.
И камень упадёт в остатки жалости –
От него вся жизнь сломана.
Так возьмём конверт, чтоб спрятали
Люди добрые поэта душу.
Чтоб лишь избранные над нею плакали,
Чтобы ветер песнь его слушал.


Рецензии