Вот бы...

Вот бы выпытать мне у всезнающих,
как с тернистой дороги свернуть,
от ошибок, за мною шагающих,
 на удачей проторенный путь.
Поменять перевозчика строгого
на возницу хмельного слегка,
чтоб весёлая песня дорогою,
не смолкая, рвалась в облака...
Чтобы по небу  иссиня -чёрному
звёзды россыпью над головой,
чтобы к ним по мосту золочённому-
ночь пути и коснёшься рукой...
Вот бы выпытать у долгожителей,
 как слегка удлинить этот путь.
Без врачей, шарлатанов-целителей,
сном последним спокойно уснуть...
Вот бы выпытать мне у мошенников,
как судьбу  обмануть, обвести,
Из толпы ею согнутых пленников
незамеченной тихо уйти.
Вот бы выпытать мне у всезнающих,
как с тернистой дороги свернуть,
от ошибок, за мною шагающих,
 на удачей проторенный путь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.