Карьера

Хотел богатым быть, известным
Ну и конечно умным, честным
Хороших вырастить детей
И благо делать для людей.

Трудился я с утра до ночи,
К утру слезились даже очи,
И вот надел я свой венец
И стал таким я наконец!

Мне б позавидовал сам Батый,
Теперь я сказачно богатый!
И вот достиг всего, когда,
Со мной случилася беда.

Иль разорил кого невольно?
И этим сделал ему больно,
Иль подарил кому рога?
Но суть одна - нажил врага.

Эх надо б жить мне просто, тихо,
Тогда б не встретил зла и лиха,
Живя, себе не навреди,
А я вот с пулею в груди ...

Ох рано жизненный барьер
Перелетел несясь в карьер,
Благодаря своей карьере
Лежу и смерти жду в карьере.


Рецензии