Наши игры

Разрывающийся между меток ветер,
Пролетающие стаи темных птиц,
Расползающиеся тугие сети,
Расплывающийся рой ненужных лиц...

Я, скрывающаяся от боли в книгах,
Я, шатающаяся в других мирах,
Я, стреляющая, да все время мимо,
Я, боящаяся слова "страх",

Я, играющая с пустотою,
Нацарапанною на дверях,
Тронута наивной простотою,
Проступающей в нам розданных ролях.

Ты, бегущий от меня в пространстве,
Время не сумевший обогнать,
Ты, любитель бесконечных странствий,
Ты, не смогший главного  понять,

Ты, любивший горные деревья,
Ты, любующийся воздухом грозы,
Ты, придумавший народные поверья,
Но не знавший человеческой слезы,

Ты, ко мне вернувшийся на вечер,
Глупый и наигранный герой,
Галочкой "люблю..." во мне отмечен
Осенней ненавистною порой,

Галочкой "люблю и ненавижу",
Галочкой "забыто. боли нет",
Галочкой "найду. опять увижу"
И послесловьем: "хватит сигарет".


Рецензии