Я журавль

Я журавль, я летаю по свету,
Где теплей и сытней - хорошо.
Только чувствую счастья в том нету
И найду ли, успею ещё?

Холода холодят мои крылья,
А жара иссушает насквозь.
Белым пухом всю землю покрыл я,
Трепещу, как замёрзшая гроздь.

Позабыл, где гнездо мама свила
И откуда я в мир улетел.
Скука болью мне сердце пронзила,
Из него мне не выдернуть стрел.

Не молчи и не плачь, я не умер,
Жаль взлететь не сумел высоко.
Мой мотор, как расстроенный зуммер,
Уж не в силах нести далеко.

Я взлетаю, парю и срываюсь,
Как израненный сокол борюсь.
Целый день хлопочу, надрываюсь
И об землю холодную бьюсь.

Что мне делать, где силы набраться?
Жить подранком увы, не по мне.
Вот бы только под солнце подняться
И не сгинуть в чужой стороне.

Вновь с трудом от земли отрываюсь,
Страшным криком прощаюсь с землёй.
В бездну, словно в объятья, бросаюсь
И взмываю вверх мёртвой петлёй.

В небе синем, бездонном, далёком
Растворится однажды печаль.
В тихой выси, у солнца под боком,
Обратится сердечко в хрусталь.


Рецензии